• Vermeldungen: Fr diese Woche liegen keine Vermeldungen vor. Bitte achten Sie auf die Aushnge!

Seniorenerntedankfest in Hildebrandshausen

Gerade hatte der Kalender den Herbstanfang angezeigt und so wurden wir Senioren von der Kirchengemeinde Heilig Kreuz zum Seniorenerntedankfest nach Hildebrandshausen eingeladen. So versammelten sich am Dienstag, den 27. September die Senioren von Faulungen, Lengenfeld und Hildebrandshausen in der Kirche Heilig Kreuz zum Erntedank.

Mit Dankegebeten und fröhlichem Gesang gestaltete Pfarrer Siegfried Bolle mit uns Senioren die Heilige Messe. In einer mit Dank zugeschnittenen Predigt würdigte er das diesjährige Erntejahr und brachte zum Ausdruck, dass es uns Menschen von heute sehr gut geht im Vergleich mit unseren Vorfahren vor 100 Jahren. Ja, in dieser Zeit lagen auch zwei furchtbare Weltkriege, bei denen Millionen Menschen ihr Leben in jungen Jahren lassen mussten. Manch einer von ihnen ist keine 20 Jahre alt geworden.

Am Ende dieses würdevollen Gottesdienstes lud uns Pfarrer Siegfried Bolle zur gemeinsamen Feier in den wunderbaren Saal der Gemeinde Hildebrandshausen ein. Die Gastgeber von Hildebrandshausen hatten die Tafeln mit frischem Obstkuchen und belegten Broten bestückt. Es duftete sehr einladend nach Kaffee und frischem. So eröffnete der Pfarrer mit einladenden Worten das Fest. Der Saal war bis auf den letzten Platz besetzt. Und so wurde ganz fröhlich mit den Tischnachbarn geplaudert.

Besonders von den Nachbarn der Dörfer, die sich längere Zeit nicht gesehen haben.

Und schöne Stunden verfliegen ja bekanntlich wie im Vogelflug. So bedankte sich der Seniorenälteste ganz herzlich im Namen aller Senioren bei den Hildebrandshäuser Gastgebern.

Es war ein wunderschöner Nachmittag.

Willi Tasch