- Messdiener -

In unserer Pfarrgemeinde ist es eine gute Tradition, dass Jungen und seit 2001 auch Mädchen nach der Ersten Heiligen Kommunion freiwillig den Dienst als Messdiener am Altar versehen. Dabei werden sie einer Gruppe - meist vier Messdiener - zugeteilt, mit der sie dann ihren Dienst tun. Bei der Aufstellung der Gruppen werden die Wünsche der Ministranten berücksichtigt, so dass z.B. Freunde oder Geschwister zusammen dienen können. Des Weiteren werden jüngere Messdiener meist zusammen mit älteren eingeteilt, damit die Jungen von den Alten lernen können.

Die Ausbildung der Messdiener findet jährlich statt. Sie wird von den Obermessdienern übernommen, welche den Jungen und Mädchen in Absprache mit dem Pfarrer alles Wichtige aus erster Hand vermitteln. Die Termine, zu denen die Ausbildung beginnt, können Sie dem Aushang in der Kirche und den Vermeldungen entnehmen. Oder sie wenden sich direkt an das Pfarrbüro, so auch per E-Mail unter info@kirche-lengenfeld.de