- Advents- und Neujahrskonzert -

Zur schönen Tradition ist es geworden, dass der "Gesangverein Cäcilia e.V." jedes Jahr am 1. Adventssonntag um 15 Uhr ein Adventskonzert veranstaltet. Dabei wird er unterstützt von dem hiesigen "Käthe-Kollwitz-Gymnasium", sowie von befreundeten Chören und Solisten aus der Region.

Zur gleichen Zeit findet in Lengenfeld unterm Stein auch der traditionelle Weihnachtsmarkt statt, so dass man nach dem Konzert noch Zeit hat, einen Glühwein zu trinken, oder Geschenke zu kaufen.

Am Samstag nach dem Neujahrstag begleitet das Jugendblasorchester aus Diedorf die Vorabendmesse mit weihnachtlichen Melodien. Nach dem Gottesdienst erfreuen uns die jungen Bläser noch mit einem kurzen Adventskonzert, das als Bestandteil des Südeichsfelder Krippenwegs immer viele Zuhörer findet.